Для оборудования на кондитерских и хлебопекарных предприятиях рекомендовано применять пищевую пасту EFELE MP-491
Узлы трения кондитерского и хлебопекарного оборудования работают в тяжелых условиях, постоянно подвергаясь воздействию высоких температур, нагрузок и влаги. Кроме того, на поверхности узлов оседают частицы муки и пыли. Все эти факторы приводят к прикипанию или заклиниванию подвижных механизмов.
Решить данную проблему можно путем обслуживания отраслевого оборудования специальными составами. Учитывая, что это оборудование применяется при изготовлении пищевой продукции, сервисные материалы должны быть не только эффективными, но и безопасными для человеческого здоровья.
На сегодняшний день технические службы многих кондитерских и хлебопекарных предприятий рекомендуют к применению на отраслевых производствах и активно применяют противозадирную пасту EFELE MP-491 с пищевым допуском категории Н1.
Этот допуск от международной организации NSF International дает право использовать пасту при вероятности ее случайного контакта с пищевыми продуктами. Смазочный материал устойчив к вымыванию водой и моющими растворами. Он обеспечивает эффективную работу тихоходных узлов в отраслевом оборудовании при высоких значениях нагрузок и температур на протяжении длительного времени.
Высокие эксплуатационные свойства EFELE MP-491 и оптимальное соотношение цены и качества пасты являются очевидными причинами ее большой востребованности на российских пищевых предприятиях. В частности, она популярна на кондитерских фабриках и хлебозаводах в Центральном, Приволжском, Северо-Западном и Южном федеральных округах.