Материалы EFELE обслуживают линии шоковой заморозки
Технологией шоковой заморозки сегодня пользуются многие предприятия, подготавливающие фрукты, ягоды, овощи, рыбу, мясопродукты и других пищевые изделия к долговременному хранению.
Моментальная заморозка продуктов при -40 °C способствует сохранению их внешнего вида, вкусовых качеств и полезности. Однако преимущества данной технологии, касающиеся результатов, сопровождаются проблемами, связанными с тяжелыми условиями работы оборудования линий шоковой заморозки.
Низкие температуры негативно сказываются на состоянии различных узлов и механизмов, поэтому грамотный подбор смазочных материалов очень важен для продления ресурса оборудования.
Традиционно используемые смазки не всегда выполняют предъявляемые к ним требования, а некоторые из них совершенно недопустимы к применению на пищевых производствах по причине небезопасности для здоровья человека.
Отлично зарекомендовали себя на линиях шоковой заморозки масла, пасты и пластичные смазки EFELE с пищевыми допусками. Они прошли регистрацию международной организации NSF в категориях H1 и 3H, допускающих случайный или постоянный контакт смазочных материалов с продуктами питания.
Цепное масло EFELE SО-881 и синтетическая пластичная смазка EFELE SG-391 совместимы с металлами и пластмассами, эффективно работают при низких температурах.
Универсальное смазочное средство EFELE MO-841 содержит в основе высокоочищенное медицинское масло, поэтому не имеет вкуса, запаха и абсолютно безопасно для людей.
Материалы EFELE в виде спреев отличаются быстротой и легкостью нанесения, поэтому особенно востребованы на многих предприятиях. Популярности масел и смазок EFELE с пищевым допуском способствует их доступная цена при высоком качестве.