Смазка EFELE MG-291 эффективно работает в узлах оборудования для переработки мяса
Согласно действующим законам РФ, пищевые (в том числе мясоперерабатывающие) заводы должны обеспечивать безопасность изготавливаемой продукции для потребителей.
При этом необходимо с особой тщательностью подбирать смазочные составы для техобслуживания оборудования. Дело в том, что в пищевом оборудовании имеются узлы, которые случайно или неизбежно соприкасаются с готовой продукцией. По этой причине такие узлы нужно обслуживать, используя смазки и масла, которые не ухудшают органолептические характеристики изделий и не вредят человеческому здоровью. О категориях безопасности таких смазочных составов свидетельствуют соответствующие пищевые допуски, полученные в уполномоченных организациях.
На мясоперерабатывающих заводах узлы оборудования часто работают под большими динамическими нагрузками, а также могут быть вымыты водой, моющими и чистящими составами. Все это также необходимо учитывать при выборе сервисных материалов.
Подшипники и направляющие оборудования на таких предприятиях предлагается обслуживать с применением новой пластичной смазки EFELE MG-291. Она производится на основе белого медицинского масла, загущенного алюминиевым комплексным мылом, и зарегистрирована некоммерческой международной организацией NSF International в категории H1. Данный смазочный материал имеет превосходные эксплуатационные характеристики, а также он совместим с металлами и пластиком.
Практический опыт показывает, что технические свойства смазки EFELE MG-291 позволяют ей эффективно работать во всех эксплуатационных режимах оборудования мясоперерабатывающих предприятий. Этот материал может использоваться как при индивидуальном смазывании, так и в автоматических системах подачи смазки.
Невысокая цена и отличное качество EFELE MG-291, оперативные поставки и наличие полного комплекта документации, которая нужна в случаях прохождения технического аудита или процедуры сертификации производства, стали решающими аргументами в выборе данной пластичной смазки для обслуживания мясоперерабатывающего оборудования.